欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

新时代文明实践在黄骅!安居社区举办 “冬日送温暖,义诊进社区”健康行动

2019/12/3    来源:    作者:  浏览次数:879

心中有群众,行动有力量

      凌凌冬日,屋外是瑟瑟寒风,屋内却温暖四溢。安居社区新时代文明实践之“冬日送温暖,义诊进社区”健康行动正如火如荼进行。


01

爱心讲座

将真心播撒到居民心中

刘振宇医生现场讲解▲

      

      主讲老师刘振宇来自黄骅市开发区博爱医院,现任博爱医院副院长、主治医师。擅长脑内科常见疾病、疑难病诊治以及脑血管病诊治及康复。刘医生善言暖于布帛,在活动现场借助信息媒体技术向参加讲座的居民认真讲解冬季常见疾病症状、老年人心脑血管疾病诱发原因以及日常预防心脑血管疾病所注意事项。在场老人频频鼓掌,讲座现场洋溢着春日般温暖。

      刘医生在讲座结束后耐心解答居民问题,并给出治疗建议。



02

爱心义诊

将真情传递到居民身边
大爱安居

      讲座结束后,随行护士分别为居民进行了血压、心电图等两项检查。护士耐心告诉群众测量数据,如有数据偏低或偏高现象,护士便叮嘱居民按时吃药或到医院进行更为系统的检查。

      此次义诊活动不仅向群众宣传了冬季心脑血管预防知识,为群众进行了有效的基本检查,更重要的是使居民感受到了新时代文明实践工作真诚为民的决心,增强了社区凝聚力。今后安居社区还将定期开展各种新时代文明实践活动,为居民提供贴心的服务。

      安居社区内设便民服务大厅、党员活动室、未成年人活动中心、图书室、综合文化活动站、老年人日间照料中心等多种功能用房,被居民亲切地称为“家门口”的活动阵地。新时代文明实践站以社区功能性用房为依托,以创建文明城市为主线,组织居民积极开展形式多样、健康向上的文化活动。通过开展“我们的节日”系列活动、健康知识进社区系列活动、文艺联欢活动、书法绘画活动等,引导社区居民参与到社区建设和文明城市创建当中,不断提升居民的文化素养和幸福指数,得到广大居民群众的广泛认可,凝心聚力,为建设和谐社区、文明黄骅打下坚实基础。、