欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“进村入户除隐患 万村千集大宣传” 黄骅交警走进海园集贸市场

2019/12/2    来源:    作者:  浏览次数:456

  为进一步提高农村地区交通参与者的交通意识,为122全国交通安全日”营造良好的宣传氛围,积极推动“进村入户除隐患,万村千集大宣传”工作,提升农村群众的法制意识、文明意识和交通安全出行意识,有效地预防和减少交通事故的发生。近日,黄骅交警大队走进黄骅镇海园集贸市场开展“进村入户除隐患,万村千集大宣传”活动。



  宣教民警面对面向赶集群众讲解交通安全知识、发放宣传资料等方式,教育广大群众要从思想上深刻认识到无证驾驶、酒后驾车、乘坐农用车、三轮电动车、摩托车载人、不戴头盔等交通违法行为的危害性,并提醒过往驾驶员要清醒认识到行车安全的重要性,使交通法律法规真正入心、入脑,切实提高了群众的交通法制观念。


  活动当日,共发放宣传资料200余份,让道路交通安全知识、法律知识融入农村群众生活,走进群众心里,向群众做好宣传、普法服务,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。