欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

知声腔国粹,爱家乡文华,黄骅市开展戏曲进校园活动让青少年感受传统文化之美

2019/11/28    来源:    作者:  浏览次数:395

      知声腔国粹 爱家乡文华。26日,由黄骅市委宣传部主办的“戏曲进校园”活动在我市职教中心举行。黄骅国光河北梆子剧团的演员们为在校师生献上了一场丰盛的戏曲文化盛宴。

      演员们为同学们表演了报灯名、杜十娘、秦香莲、大登殿等一出出精彩的戏曲选段。他们以娴熟高超的表演技巧、节奏分明的情感拿捏、丰富多彩的人物造型,刻画了一个个惟妙惟肖、栩栩如生的人物形象,把“唱念做打”基本功步表现得淋漓尽致。精彩的演出赢得了师生阵阵热烈掌声。活动中还安排了学生体验环节,学生们登上舞台,在演员老师的带领下认真学习了一些基本招式,让学生进一步感受到了中华文化的博大精深。

      据了解,“戏曲进校园”活动将陆续走进全市大中小学校,让学生近距离欣赏戏曲表演、了解戏曲常识,增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,进一步激发学生们学习传统优秀文化的兴趣。