欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市骅西街道举办“新时代文明实践大讲堂”,打通公共文化服务群众的“最后一公里”

2019/11/26    来源:    作者:  浏览次数:611

      11月21日,骅西街道“新时代文明实践大讲堂”正式开课。先期开班的太极、书法、古琴3个班级100多名学员,在任课老师的指导下开始为期1年的系统学习。

      在现场,书法班刘月新、张恩亭二位老师边讲解书法的基本要素,边为学员们现场创作示范。古琴班刘茂华老师给学员们讲解古琴的历史文化以及古琴特有的艺术境界。

      太极班吕广岩老师带领弟子们伴随着悠扬的音乐展示着太极的优美舞姿。

新闻背景

      为繁荣社区群众文化事业,推进新时代文明实践工作向纵深发展,打造新时代社区文化家园,按照文明城市创建相关要求,骅西街道开办新时代文明实践大讲堂,并在各社区开设分站。新时代文明实践大讲堂整合社会文化资源,聘请了一支具有丰富专业教学经验、热心于群众文化教育事业的专家、教师队伍,开设国学、书法、绘画、太极、舞蹈、戏曲、乐器演奏、旗袍秀等课程,将社区教育、教学设置到居民家门口,打通了公共文化服务群众的“最后一公里”。


      “新时代文明实践大讲堂”的开设受到广大居民的欢迎,目前已有560多名学员报名参加。