欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

早预防,早介入,确保舌尖上的安全!黄骅市市场监管局加强校园食品安全管理

2019/11/21    来源:    作者:  浏览次数:950

       为深入贯彻《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》,认真落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全专项整治的决策部署,黄骅市市场监管局近日对全市教育机构食堂进行拉网式排查,尤其对幼教机构、医疗机构、养老机构的食品安全作了重点部署。


       在春蕾幼儿园,市场监管局工作人员对食堂进行安全检查,针对食堂各项规章制度的落实情况、餐饮具的消毒情况、以及食品加工的操作规范等逐一排查,做到早预防,早介入,最大程度地杜绝食品安全隐患。

       市市场监管局局长耿兆良说:“食品安全一直是广大老百姓最关注的一件民生问题,校园食品安全,尤其是早教机构的食品安全,我们一直绷紧食品安全这根弦,除了正常的监管频率外,我们对幼教机构、各学校食堂、养老机构这些特定人群的供餐单位,都加大了食品安全的巡查频次,发现食品安全隐患及时消除,做好食品安全的守护者,确保老百姓舌尖上的安全!”

       春蕾幼儿园园长李娜说:“自从接手管理幼儿园管理工作以来,我一直把孩子们的人身安全和食品安全作为我工作的重点,在保障孩子们的食品安全方面,我们除了加大厨房硬件设备的投入外,还建立智慧管理系统,让孩子家长在家都能知晓孩子的用餐情况,我们也不断地对食堂工作人员进行食品安全培训,积极参加市场监管局和教育局的培训,自己经常到其他幼儿机构食堂去学习他们的先进管理经验,目的就是为了让孩子们吃得安全、吃得健康,让孩子家长放心!”