欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

大手拉小手,科技创未来,黄骅市开展科技进校园活动

2019/11/18    来源:    作者:  浏览次数:510

      “老师,这个机器人可以做什么呀?”“你们快看,这是个变形金刚。”近日,常郭镇故县中心小学学生们上了一堂别开生面的科普课。来自北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院的师生们来到故县小学,举行了“科技引领未来,大手拉小手”科技进校园的活动。

      据了解,此次活动旨在激发小学生学习科学知识的兴趣,增加小学生对科技知识的了解,让他们感受到了科技的发达,科技带给生活的便利。

      活动中,海滨学院的师生们首先为孩子们介绍并演示了ET机器人、倒立的‘E’、展馆计数器、异性机器人等科技产品,并通过视频对各种科技创新大赛进行了介绍。随后,海滨学院的老师又为孩子们介绍了太阳能小车、无线供电、霍尔效应测试仪、机械臂,并对器械的原理、3D打印技术进行介绍,进一步激发了孩子们对科学知识的兴趣,让孩子们了解科技日新月异的发展为我们生活带来的改变,刺激了他们的求知欲,让科技深入他们的心中。

       活动的最后,海滨学院师生们将自己带来的机器人与科技工具交给孩子们,让他们通过自己的操作感受到科技带来的快乐。孩子们通过这次活动感受到了科技的魅力,对科学技术有了进一步的认识,,纷纷表示要努力学习,向美好的未来发展,回报祖国。