欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市召开新时代文明实践志愿服务工作座谈会

2019/11/15    来源:    作者:  浏览次数:605

       11月14日,黄骅市召开新时代文明实践志愿服务工作座谈会,集思广益进一步推进全市志愿服务活动深入开展。


      市委宣传部常务副部长、文明办主任吴建伟主持会议,他指出,近年来我市志愿服务事业不断发展,各单位、各志愿服务组织开展了形式多样的志愿服务活动,呈现出机制更加完善、队伍不断壮大、品牌项目不断涌现的良好发展局面,但也存在着合力不足、管理松散、专业化不足等问题。吴建伟强调,志愿服务是倡导社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的有效载体,是开展新时代文明实践工作的主要方式,要扎实推进志愿服务制度化、常态化、长效化建设,一是不断完善组织制度体系,二是加强志愿者队伍建设,三是培育志愿服务项目品牌,四是积极融入各项文明创建当中。吴建伟要求,各相关单位、组织要切实提高认识,增强做好新时代文明实践志愿服务工作的责任感和使命感,创新内容和形式,搭建活动平台,营造浓厚氛围,动员和凝聚更多的社会力量参与到志愿服务中来,服务社会、奉献爱心、传承文明,把我市新时代文明实践志愿服务工作不断引向深入。

       会议传达了习近平总书记对中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信、《新时代公民道德建设实施纲要》和全国学雷锋志愿服务工作座谈会等文件、会议精神,介绍了全市新时代文明实践志愿服务工作近期工作谋划。


      渤海魂志愿服务协会、红色朝阳志愿者协会、人民医院志愿服务队、新海西路社区志愿服务队、滕庄子红星文化志愿者服务队等志愿组织代表进行了交流发言,提出了建议和意见。

      全市部分志愿服务组织代表,团委、妇联、民政局以及3个街道、10个乡镇相关负责人参加了座谈会。