欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

读儒家经典,做时代新人!黄骅市骅中街道开展大型亲子读书活动

2019/11/13    来源:    作者:  浏览次数:438

      近日,骅中街道开展以“读儒家经典,做时代新人”为主题的大型亲子读书活动。社区工作人员、居民共200余人,参加了此次活动。

      活动以《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》等为主要内容,带领到场居民朗读了“学而时习之,不亦说乎。有朋自远方来,不亦乐乎……”等中华经典文化。一阵阵琅琅的读书声从信誉楼社区党群服务中心的7个功能活动室中传出,居民的学习热情十分高涨,充分感受到了中华经典文化的魅力。大家纷纷表示,这次活动举办地很有意义。

       此次活动不仅为辖区居民提供了丰富的文化服务,提升了居民读者精神文化生活水平,而且传承和弘扬了中华优秀传统文化,浓厚了辖区的文化氛围。该街道表示,以后将持续开展形式多样的特色阅读活动,广撒文化的种子,为全民创文贡献力量。