欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

赶大集、进乡村、话家常,黄骅市交警大队开展冬季交通安全宣传活动

2019/11/12    来源:    作者:  浏览次数:443

      为进一步加强冬季农村地区道路交通安全管理工作,预防和减少农村地区交通事故的发生,11月11日,黄骅交警大队宣教民警深入辖区公路沿线村庄,开展冬季交通安全宣传活动。


      活动中,民警通过发放《道路交通安全宣传手册》《致农村驾驶人的一封信》等宣传资料200余份,面对面交流的形式提醒在场群众:乡村道路没有红绿灯且交通安全指示标志较少,过往车辆车速较快,在通过马路时一定观察来往车辆迅速通过,同时教育在场群众面包车超员、农用车载人、遮挡号牌、骑乘摩托车不戴安全头盔等都是危害交通安全的违法行为,为了自身安全一定要遵守交通法规,安全出行。


      宣教民警通过“话家常”的方式,进一步加深了农民群众对交通安全的认识,以“接地气”的讲解方式开展宣传教育工作,受到了群众的好评,强化了农民群众的交通安全意识。