欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅交警走进骅西小学开展交通安全宣传活动

2019/11/6    来源:    作者:  浏览次数:485

      安全无小事,关键在平时。为提升中小学生的道路交通安全、文明意识和自我防护能力,11月5日上午,黄骅交警大队宣教民警走进辖区骅西小学开展了以“平安上学路、安全伴我行”为主题的交通安全大宣讲活动,进一步引导师生们自觉遵守交通法规,养成良好的交通出行习惯。



      活动中,宣教民警详细讲解如何文明走路、安全乘车、安全骑车、安全横过马路该如何应对等方面的常识。通过讲解交通安全知识,增强了师生的交通安全意识和“知危险、会避险”的自我保护能力。同时,倡议同学们要发挥“小手拉大手”作用,提醒家人朋友自觉遵守交通法规,抵制六大危险驾驶行为,达到“教育一人、带动一家、辐射一片”的效果。


      活动结束后,在场的师生纷纷表示,一定要增强道路交通安全意识,从一点一滴做起,自觉遵守道路交通安全法律、法规,此外还要把在今天学到的知识分享给更多的人,共同牵手构建文明、畅通、有序、和谐的道路交通环境。