欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

拥抱青春,放飞梦想!黄骅市职教中心举办校园文化艺术节

2019/11/4    来源:    作者:  浏览次数:812

       为推进文明校园创建,丰富校园文化生活,近日黄骅市职教中心“艺术点燃梦想•青春尽展风华”第四届校园文化艺术节开幕式暨“聚力青春•筑梦起航”青春之约活动在学校礼堂隆重举行。

        开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生高唱国歌,行注目礼,场面庄严而隆重。

      开场舞《职教欢歌》,洋溢着青春的旋律,激扬着执着的梦想,让人为之欢跃;歌曲《我和我的祖国》唱响了浓烈的情感,诉说着温情的故事,让人为之动容;现代舞《青春showtime》演绎着激情的岁月,舞动出青春的风采,让人随之律动;诗朗诵《读中国》吟诵着华夏的骄傲,传达出拳拳的深情,让人听之自豪。

       才气帅气集于一身的老师们也登台献艺,一曲《红旗飘飘》唱得热血沸腾,激昂豪迈,把开幕式推向了高潮。

      在青春之约活动中,为了展现学校丰富多彩、形式多样的群团活动,创意无限的同学们以“缤纷校园”为主题,用独特的形式向大家展示了各个社团别样的风采。

      举办文化艺术节的目的是繁荣校园文化、倡导精神文明、塑造优良品格,引导同学们体验美、表现美、创造美,培养审美情趣和审美能力。本届文化艺术节共分为歌唱、主持人、演讲、书画、摄影、手抄报、征文、相声小品短剧八个板块,充分把握时代脉搏,激励学生展现特长,彰显新时代青年精神面貌,为校园生活增添一抹亮丽的色彩。