欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

党建引领聚合力,黄骅市红色朝阳志愿者协会党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会

2019/11/4    来源:    作者:  浏览次数:515

        近日,黄骅市红色朝阳志愿者协会党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会。


      

      宣讲会上,由沧州市委党校经济学教研室主任石传延教授,给广大党员、志愿者进行精彩授课;红色朝阳党支部书记王宝义同志针对当前志愿者社团管理、个人成长提出要求,并讲解了公益3小时平台、志愿中国平台的基本情况、入驻规则和签到注意事项。3个小时的会议秩序井然,与会人员仔细听认真记,展现出了志愿者的良好状态和精神风貌。 


      本期宣讲会,是经红色朝阳党支部研究,并报市直工委批准后举行的,来自黄骅司法(局)系统、北交大海滨学院土木建筑工程学院、北交大海滨学院经济管理学院、渤海理工职业学院交通工程系、渤海理工职业学院信息工程系、红色朝阳团队的200余名党员、入党积极分子、志愿者参加了学习。


黄骅市红色朝阳志愿者协会

      黄骅市红色朝阳志愿者协会,于2013年6月28日在黄骅市直工委倡导下成立,成员以中共党员、积极分子为骨干。2018年7月,通过共青团中央和阿里巴巴公益的联合审核,入驻公益3小时平台,平台累计发布活动1200个,活跃度多次全国第一,始终保持河北省第一。多次应邀到杭州、北京等地参加公益游学,人民网、凤凰网、中国青年报等媒体多次对红色朝阳事迹进行报道,并受到共青团中央、阿里巴巴公益的多次联合激励,为家乡争得荣誉。六年来,累计志愿服务时长达60000小时,成为黄骅街头的一道靓丽红色风景线。红色朝阳独立策划并正常运营的服务品牌有:交通安全走廊、朝阳晨检、公园服务站、朝阳影院、儿童乐园、快乐河长、冬日暖阳、雷锋伴我行、党课理论学习等,并积极参加造血干细胞捐献、文明创城、文明交通岗及大型活动志愿服务,基本实现了一年365天全覆盖。