欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

交流经验,提升实效,黄骅市召开“文明村镇创建工作推进会”

2019/10/23    来源:    作者:  浏览次数:478

      10月22日,黄骅市委宣传部组织召开“黄骅市文明村镇创建工作推进会”,进一步深化认识、交流经验、创新思路,推动全市文明村镇创建取得实效。

       市委宣传部常务副部长、文明办主任吴建伟主持会议,对各乡镇文明村镇创建特色和亮点工作进行了点评,他强调,一要思想上再加压,虽然我市文明村镇创建取得了一定成绩,但也要清醒认识到创建工作仍存在短板弱项,各乡镇要进一步增强责任感、使命感,推进创建活动深入、扎实、持久开展;二要工作上再提质,要突出重点、创新载体,持续把人居环境整治、乡风文明一条街、公益广告宣传、新时代文明实践所站、移风易俗推广作为主攻方向,深入开展“一线四点”“十个一”对标创建,确保文明村镇创建工作全面推进;三要进度上再加快,各乡镇要严格按照创建工作计划,抓紧时间,加快推进,力求各项创建任务落地见效,特别是要按标准建好乡镇综合文化站和村综合文化中心,在人员配备、活动开展方面下足功夫,不断丰富农村群众的文化生活。

       会上,黄骅镇介绍了文明村镇创建工作经验,各乡镇分别汇报了文明村镇创建工作进度和下一步谋划,会议对近期重点工作进行了安排部署。 全市10个乡镇相关负责同志参加了会议。