欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

创文工作在行动!黄骅市全力推进我市重点商场超市的创文工作

2019/10/18    来源:    作者:  浏览次数:539

      为进一步扎实做好文明城市创建工作,黄骅市成立35人创文工作小组,对信誉楼、琨洋、耀华、华贸、百货大楼、信源商厦、盛华超市等7个我市重点大型商场、超市进行了全面细致的检查,确保高标准高质量完成好我市重点商场、超市的创文工作。



      7个创文工作小组迅速进入状态,明确职责内容,相互配合,查漏补缺,主动牺牲周六、日休息时间,坚守商超创文一线,真问、真看、真检查。通过高标准对照国家文明城市创建标准,共检查发现文明宣传标语不完善、部分无障碍设施损坏、禁烟标识不够明显等46个细节问题,逐项责令商场、超市进行整改落实,现已全部整改完毕。


      补齐创文公益宣传短板,统一制作了六大类4500张公益广告,发放至各商场超市张贴悬挂,进一步浓厚了创文氛围。


      同时,组织商场志愿者走上街头,劝导交通,倡导文明出行;主动到路边清除小广告,捡拾烟头垃圾,擦拭清洁公益广告站牌等公共服务设施,为创建全国文明城市增力添彩。