欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

九九重阳节 浓浓敬老情!黄骅市多种形式开展“我们的节日·重阳”系列活动

2019/10/8    来源:    作者:  浏览次数:32

      九九重阳节,浓浓敬老情。在传统节日重阳节到来之际,黄骅市组织开展了走访慰问、关爱老人、诗歌诵读、文艺汇演等多种形式的主题活动,弘扬了尊老、敬老、助老、爱老的传统美德,浓厚了我市创建全国文明城市的文化氛围。



市领导走访慰问百岁老人

      10月5日上午,市委书记朱春燕到羊二庄镇马庄子村走访慰问百岁老人周宋氏,为老人送去慰问金和慰问品,表达党和政府的关怀关心,并向全市老人致以重阳节的祝福。

      朱春燕详细询问了老人的身体情况,祝福老人健康长寿,叮嘱老人的家人要悉心照顾好老人的日常起居,让老人的晚年生活更加幸福。朱春燕表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,要在全社会营造敬老、爱老、护老的良好氛围,为老人创造一个温馨和谐的生活环境。
      重阳节前夕,宋忠秋、夏爱华、贾兆德、程秀珍等市领导分别到我市的百岁老人家中走访,就老人身体、生活等情况进行交流和叮嘱,为老人们送去诚挚的问候和祝福。


主题文艺汇演

      海园社区举办了“敬天下老人·扬中华美德”庆祝九九重阳老人节文艺汇演,晚会以舞蹈、歌曲、诗词朗诵等多种文艺形式,营造了共度重阳佳节、共承敬老美德的欢快喜庆的浓厚氛围,博得了现场观众的阵陈掌声,活动使广大居民更深刻认识到关心关爱老人、保障老人正当权益的重要意义。


      今天上午安居社区、新海西路社区、模具城社区、春熙社区、青年南大街社区在新海西路社区联合举办"九九重阳节、浓浓敬老情"文艺汇演活动。五个社区工作人员、部分辖区居民,特别是辖区内中老年人文艺队勇跃参加了活动。他们用多种多样的形式歌颂党的领导,歌颂中国特色社会主义制度,传承中华民族传统文化,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的社会风气。


关爱老人志愿服务

      交通社区对辖区内老人群体开展“九九重阳 关爱老人”志愿服务活动。社区志愿者陪老人们唠家常,倾听老人的心声,帮老人打扫卫生,询问生活上的困难,并为老人讲解了关于老年人的安全健康知识。此次志愿服务活动让广大老年人切实感受到了社会的关怀和温暖,浓厚了尊老敬老、爱老助老的社会氛围。


      工信社区开展“九九重阳节,情暖老人心”志愿服务活动。社区志愿者走访慰问了辖区退休老党员,为老人送去节日的祝福和真挚的问候,志愿者详细询问了老人的身体状况和生活状况,并为老人们测量血压、打扫卫生,使老人们感受到社会大家庭的温暖和尊老敬老的浓郁氛围。


      10月7日,平安社区开展了“爱在重阳,情暖社区”重阳节主题活动,社区的老人相聚在社区,共同欢度重阳节。活动中,社区为老年人们精心准备了饺子、水果,在属于他们的节日,为他们送上甜蜜的祝福,老人们围坐在桌前一边吃着饺子,一边聊天,畅谈老年幸福生话,纷纷感谢党和政府对老人的重视。


      10月7日,信誉楼社区党支部、居委会开展“九九重阳节,浓浓敬老情”包饺子活动。社区工作人员和老年人们一起包饺子过重阳节,为老人们送上节日的祝福。大家一边品尝着热气腾腾的饺子,一边唠着家常,老人们吃在嘴里,甜在心上。通过此次活动,营造了尊老爱老的浓厚氛围,使他们深深感受到党的关怀和社区的温暖。


主题诗歌诵读

       新华社区联合安定社区、兴旺社区、广益工作站开展了以“敬老、爱老”为主题的重阳节经典诗歌诵读,旨在通过“我们的节日·重阳”主题活动号召大家传承和弘扬敬老爱老的传统美德。