欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

欢度国庆节,黄骅的这个全国文明村里办起了农民篮球赛

2019/10/8    来源:    作者:  浏览次数:54

       国庆节期间,在全国文明村——黄骅市常郭镇李子札村篮球场内人声鼎沸、热闹非凡,这里正在举办第三届农民篮球赛。此次比赛为期6天,共有8支队伍参加,运动员全部是来自黄骅市农村的农民。 

       平时忙碌在田间地头、致富奔小康的农民,走上运动场打起篮球来也毫不示弱。赛场上,队员们运球、防守、上篮,一招一式洋溢着青春活力,场外观众不时传来加油声和呐喊声,现场气氛很是热闹。村民以运动、健康的方式欢聚一堂,共享篮球运动的魅力。

         尽管是场农民篮球赛,但现场裁判员、记分员、解说一个都不少,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

       比赛相关负责人表示,李子札村举办篮球赛已经连续三年了,每年在国庆期间举办比赛。上午队员可以在乡村采摘、垂钓,下午比赛,晚上休息。通过比赛,进一步丰富村民的精神文化生活,同时也带动了乡村游的发展。