欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

进机关,进校园,进农村……黄骅市开展系列网络安全宣传活动

2019/9/26    来源:    作者:  浏览次数:534

      每年9月的第3周是国家网络安全宣传周。今年,黄骅市在机关、校园、农村等领域相继开展一系列网络安全宣传活动,着力提高群众的网络安全意识。


机关篇

       在全市开展网络安全进机关活动,利用机关单位内的电子屏不间断播放网络安全知识和宣传标语。

校园篇

       在全市各中小学校内开展网络安全宣传活动,近三万名学生积极参与其中。通过开学第一课讲座、电子屏、发放资料、悬挂横幅、主题班会等形式,引导学生安全上网,文明上网,增强学生网络安全意识和自我保护意识。

农村篇


       在羊二庄镇等集贸市场向群众宣传网络安全知识,近2000名群众参与活动。工作人员现场发放网络安全小常识、如何应对常见网络安全风险等宣传资料,并向群众详细讲解网络安全知识和相关法律法规。同时通过农村大喇叭、电子屏、发放宣传资料等方式向群众宣传网络安全知识,增强了群众的网络安全意识。


金融篇

       9月20日是网络安全宣传周“金融日”,在信誉楼大街开展网络安全宣传活动。工作人员现场发放各类网络安全宣传资料1500余份,并向市民讲解了网络安全和金融小常识,增强市民网络金融安全意识。