欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

精准对标,常态创建!黄骅市扎实推进全国文明城市创建工作

2019/9/24    来源:    作者:  浏览次数:546

       近日,黄骅市各单位以创文中的问题为导向,精准对标,补齐短板,精准发力,常态创建,全力推进全国文明城市创建工作。



市城管局

       市城管局召开创文工作调度会,开展清脏治乱专项行动,更换公益广告牌,整治流动商贩,进一步改善城区市容环境秩序,提升城市管理品质。

交通局

      9月20日,交通局创文办、城市客运管理站利用一天的时间,组织召开了出租行业第三季度安全例会暨文明城市创建动员会。会上就我市文明城市创建工作进行再动员,按照出租车行业文明创建测评标准进行再细化,会后执法人员对出租车规范运营、文明服务、车身车内整洁及文明标语张贴进行逐车检查,为文明城市创建营造良好的城市客运环境。

      9月20日下午,交通局城市客运管理站执法人员重点打击海滨大学周边的非法网约车,规范客运市场秩序。在执法的同时得到了出租车司机们大力的支持与配合,往返免费接送执法人员,大大提高了执法的工作效率,截止晚上八点半,共查扣10多辆非法网约车,对非法营运者起到了极大的震慑作用。

      9月23日上午,交通局张振斌局长督导车站文明城市创建工作。要求车站加强公益宣传,增派人员对车站内躺卧等不文明行为加强劝导,规范机动车停车秩序,完善好创建细节。

                                                                           商务和工信局

      9月23日上午,商务和工业信息化局创文办组织召开创文工作会议,胡局长就文明城市测评结果对各督导小组提出了具体要求,对改进的方向提出了规范性的意见建议,并对商场、超市点位标准细则进行了细致解读,要求各小组进入状态,相互配合,查漏补缺,明确督导职责内容,要求各小组进一步协调好关系,调度好,为我市成功创建全国文明城市做出贡献。

市场监管局

      市场监管局骅中分局邀请市文明办,协同市城管局,并召集信誉楼大街候选诚信示范店负责人,就信誉楼大街诚信示范店创建工作进行协调督导。会上,市文明办对诚信示范店的创建工作提出要求,骅中分局对诚信示范店的评定制定方案,市城管局对诚信示范点“门前五包”进行详细解读,各商户负责人分别做了表态发言。

       黄骅市市场监管局在黄骅质量学校组织开展了“质量开放日”活动,进一步增强企业主体质量意识,提升产品和服务质量水平。


黄骅镇

      近日,黄骅镇召开文明镇村创建推进会暨文明家庭评选部署会。会上宣传委员刘菡就文明镇村创建“十个一”、文明家庭评选工作进行安排部署,要求各村高度重视,立即行动,查漏补缺,完善档案,确保圆满完成各项创文任务。各村支部书记及负责整理文明镇村相关档案资料的资料员参会。


                                                                                卫生监督所

      9月23日上午,黄骅市卫生监督所召开文明城市创建工作调度会。会议首先传达了9月20日全市创建全国文明城市推进会会议精神,随后听取了前一阶段各督导组创文工作情况及存在问题,对创文工作进行了再部署。最后孙付江所长强调,创文工作已到了关键时期,全体创文督导人员要从思想上引起高度重视,行动上迅速落实,在前期督导的基础上按照点位测评标准对全市宾馆和四小行业进行再排查 ,再规范,对拒不整改单位要严管重罚,争取国庆节前全面达标,并保持常态常效。

      会后,对辖区内经营性公共场所进行拉网式检查,执法人员按照创文点位标准细则和卫生规范要求,逐街逐巷地开展检查,逐条逐项地进行督导。要求存在问题的单位立即整改,对于拒不整改的单位将立案处罚。同时补发创文宣传画报、支架展牌、意见箱等物品,进一步浓厚创文氛围。


联合督导组

       近日,联合督导组对渤海路、信誉楼大街、建设大街等多条主次干道进行常态督导。


                                                                               街道社区

        近日,各街道社区通过网格员常态化巡查督导,清理环境卫生,进一步巩固文明城市创建成果。