欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

拉网式、全覆盖、无死角,黄骅市开展公共场所专项检查暨创文攻坚行动拉网式、全覆盖、无死角,黄骅市开展公共场所专项检查暨创文攻坚行动

2019/9/20    来源:    作者:  浏览次数:578

      在新中国成立70周年大庆即将来临之际,为保障公共场所卫生安全,给市民和游客提供良好的消费环境,自9月17日开始,市卫生监督所结合全国文明城市创建工作的标准,对辖区内经营性公共场所进行拉网式检查。

       此次检查采取划片分组、责任到人的方式进行。将市区划分成六个片区,12个网格,做到检查全覆盖,监督无死角、无盲区。检查对象包括宾馆、游泳馆、美容美发店、公共浴室、歌厅等场所。检查内容为卫生许可证和从业人员健康证办理情况,消毒设施运转及公共物品消毒情况,禁烟工作落实情况,四防设施配备及相关记录,学雷峰志愿服务及创文宣传氛围。

       卫生执法人员按照创文点位标准细则和卫生规范要求,逐街逐巷地开展检查,逐条逐项地进行督导。要求存在问题的单位立即整改,对于拒不整改的单位将立案处罚。同时补发创文宣传画报、支架展牌、意见箱等物品,进一步浓厚创文氛围。

       此次专项检查活动增强了公共场所负责人卫生安全意识和创文责任意识,及时消除卫生安全隐患,进一步推进了本市全国文明城市创建工作。