欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

纪念“九一八事变”88周年,黄骅市常郭镇依托抗日遗址开展爱国主义教育活动

2019/9/19    来源:    作者:  浏览次数:560

       1931年9月18日,震惊中外的“九一八事变”爆发,日军以此为借口发动侵华战争。今天是“九一八事变”88周年纪念日,常郭镇政府、常郭小学、常郭村党支部联合举办纪念常郭碉堡爱国主义教育活动,重温常郭抗战历史,激发爱国主义精神。

      本次活动通过升国旗、唱国歌,参观常郭碉堡爱国主义教育展厅,邀请老党员讲爱国主义教育课,朗诵诗词等形式,用发生在家乡的真实抗战案例,给全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,激发师生为中华之崛起而读书的爱国情怀和崇高理想。

        常郭碉堡修建于1937年,是在卢沟桥事变前夕,为抵御日军侵略,动员数万军民连续多日冒雨修建