欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅三中开展 “消防安全进军训”活动,提升师生的消防安全意识

2019/9/16    来源:    作者:  浏览次数:636

      9月10日,黄骅三中开展 “消防安全进军训”活动,倾听讲座、灭火演练、体验云梯,让学生们近距离学习消防灭火,提升了广大师生的消防安全意识。


       活动现场,公安消防大队李朝阳教官结合校园火灾的特点,用通俗易懂的语言向军训新生们讲解了如何预防火灾,如何正确报警,如何扑救初期火灾,如何正确使用灭火器,以及火灾中如何逃生、自救、疏散等知识,并重点提醒注意日常火灾的防范。他与学生们面对面交流,现场气氛活跃,赢得了师生们的阵阵掌声。


      在接下来的灭火演练中,消防战士现场演示了如何用干粉灭火器扑灭油桶火灾,并详细地讲解了灭火器的使用步骤和使用时的注意事项。师生热情高涨,纷纷体验“灭火”过程,在实践中熟练掌握了初期火灾的扑救方法。


      消防战士还带领学生们参观了消防车。孩子们第一次在校园里近距离观看云梯消防车,并踊跃体验乘坐消防云梯。通过开展“消防安全进军训”活动,学生们掌握了消防安全知识,增强了消防安全意识,有效地提高了火灾逃生技能,激发了关注消防、参与消防的兴趣和热情,使校园里浓厚了“学消防、知消防”的氛围。