欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

主题晚会,邻里联欢,走访慰问……黄骅市开展“我们的节日·中秋”系列活动

2019/9/16    来源:    作者:  浏览次数:862




中秋佳节

      为培育和践行社会主义核心价值观,深化全国文明城市创建,在中秋佳节来临之际,黄骅市开展了系列主题活动,通过举办主题晚会、朗诵经典诗歌、邻里共做月饼、走访慰问困难群体等形式,弘扬中华优秀传统文化,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围。


骅中街道

      由市总工会、骅中街道联合举办的“共婵娟 和家园 襄盛世——中秋节左邻右舍联欢会”在市骅中街道信誉楼社区党群服务中心举行。社区居民欢聚一堂,共赏月、叙家常、齐追梦。联欢会在器乐合奏《八月桂花遍地开》和《喜洋洋》的欢快节奏中拉开帷幕。整场晚会气氛热烈,精彩纷呈 ,歌曲、舞蹈、情景剧、沙画、古筝与书法等多种节目形式竞相上演,现场观众大饱眼福,掌声阵阵。活动现场,市总工会和骅中街道工作人员还组织了互动环节,为社区居民送去节日礼品。 

      

      平安社区举办了我们的节日一中秋“欢乐在平安,情满在中秋”居民联谊会,邀请到了社区文艺爱好者和乒乓球爱好者以及社区的居民,上到80岁的老人,下到几岁的儿童参加联谊会。这次活动丰富了居民群众的精神物质生活,增强了社区凝聚力和社区居民的归属感、幸福感,更好地体现了社区大家庭般的和谐氛围。

      骅中街道妇联、信誉楼社区和来自社区的志愿者居民在社区开展“情满中秋  乐享团圆”创意烘焙庆中秋活动,活动邀请了北斗星职业学校专业的糕点师教大家一起做月饼。此次活动丰富了社区居民的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,也进一步了解了中国传统文化,增进了邻里情谊。使社区的工作人员和志愿者服务队的人们相互关心体味,让和谐的笑声填满美好的中秋节。

骅东街道

       骅东街道机关支部组织干部职工开展了以“我们的节日·中秋”为题的民俗专题讲座,组织委员于书扣为大家讲解了中秋节的由来以及节日传统、习俗,向大家普及中秋节相关知识。

      工信社区、兴旺社区、新华社区、广益工作站联合举办了“我们的节日——情满中秋诗歌会”。大家通过朗读、歌唱美好诗词,抒发了爱国爱家之情,大家真情的朗诵,赢得观众的阵阵掌声,会场气氛热烈、活跃,营造出浓浓的节日氛围。

      安定社区、育才社区和东昊社区开展了走访慰问活动,为辖区身边好人、空巢老人、特困家庭、残疾人送去了节日小礼品和文明手册,帮助他们整理家务,同时询问了他们的身体和生活状况,陪他们聊天解闷,提供精神慰藉,祝他们过一个喜庆、幸福、和谐的中秋佳节。

      交通社区举办了“我们的节日-中秋诗文朗诵会”主题活动,以诵读的形式分享中华传统经典诗词,让居民感受到传统文化的魅力。

      

      雅居社区邀请社区居民到居委会参加猜灯谜活动,通过猜灯谜,大家获得了乐趣,更对传统文化有了更多的了解,此活动受到居民的一致好评。

骅西街道

     安居社区联合新海西路社区、青年南大街社区、渤海西路社区、南海社区、安泰社区、西湖社区共同举办以“情暖中秋·爱在社区”为主题的中秋节活动。社区结合冀骅职业培训学校的老师带领社区居民和幼儿园的小朋友们一起手工做月饼。社区幼儿园的小朋友们在老师的亲手教导下,兴高采烈的完成了自己亲手制作的月饼,过了一个非常有意义的中秋节。之后,安居社区主任带领社区志愿者慰问了辖区内的老党员和抗战退役军人。此次活动增进了社区邻里之间的互动,同时还还弘扬了中华民族的传统节日与文化,受到居民的热烈欢迎和连连称赞。

       新海西路社区联合安居社区、青年南大街社区、模具城社区、建设南大街社区共同举办了“月圆中秋,情满社区”为主题的2019年中秋联欢会。活动吸引了社区居民的热情参与。整场节目精彩纷呈,不断引来观众的阵阵掌声。活动不仅提高了邻里之间的感情,营造了健康向上,文明和谐的小区文化氛围,而且提高了大家爱党爱国的热情。

      春熙社区联合学院西路、安泰、海滨学院社区共同举办欢度中秋庆祝国庆联欢晚会,节目内容丰富多彩,有京剧、舞蹈、小区老年人即兴表演等。欢歌笑语中共庆祖国70华诞。

      海滨学院社区联合我市康乐源养老公寓,举办庆中秋迎国庆文艺演出,将快乐带到老人身边,陪伴老年朋友们欢度中秋佳节。海滨学院社区舞蹈队、河北梆子剧社及宁园幼儿园的小朋友们为康乐源养老公寓的老人们带来的丰富多彩的文艺演出。现场,不能到场陪老人们过节的儿女们通过视频为老人们带来节日的祝福。联欢会现场还为老人们送上中秋月饼,一阵阵掌声、一阵阵笑声伴随着精彩的文艺节目,让所有在场的老人脸上都洋溢着幸福的笑容。本次活动不仅丰富了老年人的健康精神生活,更进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,同时,把党和政府的关爱送到老年人身边,让老年朋友们能够安享幸福晚年生活。

      渤海西路社区联合金盾社区在中秋佳节来临之际,举办“欢度中秋 喜迎国庆”活动。经过前期准备,此次向社区的老党员、困难居民、退役军人、业委会代表、老基层干部等居民赠送了月饼,同时邀请北斗星学校的老师和新世纪幼儿园的老师、孩子们带来了丰富多彩的节目和礼物。既让大家感受了传统节日文化,又增加邻里间的感情。