欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

弘扬武术精神,激发学生兴趣!黄骅市吕桥镇开展“武术进校园”活动

2019/9/10    来源:    作者:  浏览次数:601

      近日,黄骅市吕桥镇举行“武术进校园”全覆盖启动仪式,通过武术进校园让广大青少年传承和弘扬中华武术,培养学生良好的意志品质。

      仪式上,为武术进校园9名校外辅导员颁发了聘书;校外辅导员代表为学生讲授习武和文化知识学习的关系并现场题字;武术学院依次展示了集体拳术表演、套路、器械等武术表演。孩子们稚嫩的脸庞神采飞扬,动作铿锵有力,一招一式焕发着奋发图强的民族精神,赢得了现场一阵阵热烈掌声。

       据悉,武术、书法两项传统文化技艺在吕桥镇拥有强大的群众基础和较高的发展水平,也得到了省市相关部门的高度认可。高氏迷踪拳和周氏迷踪拳都被认定为“非物质文化遗产”,吕桥镇被河北省文化厅授予了“河北省民间文化艺术之乡”的荣誉称号。“武术进校园”活动将进一步丰富境内中小学体育教育,提升学生的身体素质和意志品质,继承发展地方特色优秀非遗文化,彰显吕桥武术之乡的魅力,激发学生爱家爱国的自豪感和自信心。