欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市举办“新时代文明实践大讲堂——国画艺术专家讲座”,弘扬传统文化,丰厚城市底蕴!

2019/9/10    来源:    作者:  浏览次数:508

       近日,由黄骅市委宣传部主办的“黄骅市新时代文明实践大讲堂——国画艺术专家讲座”如期举行。

      中国美术家协会会员、中国国际书画艺术研究会副秘书长、国画大师杜平受邀前来讲座。他结合个人人生经历、创作历程,从传统山水画的笔墨精髓与写意精神、当代山水画创作的传承与发展、个人山水画的创作心得、山水画审美导向与鉴赏理念等方面进行讲解,并与现场学员共同探讨艺术的传承与创新。每到精彩之处,都会获得观众们的热烈掌声。

      学员们在讲座结束后表示,听了杜平老师的讲课,令人茅塞顿开、如沐春风,不仅学会了更多国画知识,更激发了大家对国画艺术的热情。希望以后能够有更多这样的机会,让我们与大师零距离接触,学习提高。

       来自我市的各界书画爱好者、黄骅老年大学学员以及新世纪中学艺术生,共100余人聆听讲座。