欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

铭记革命历史,弘扬抗战精神!黄骅市开展中国人民抗日战争胜利纪念日活动

2019/9/4    来源:    作者:  浏览次数:550

      9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为进一步高扬爱国主义旗帜,弘扬民族精神,凝聚民族力量,助推全国文明城市创建工作,我市多个社区相继开展纪念活动。


海园社区

      海园社区举办了《抗日战争纪念日》学习座谈会,学习了中国共产党黄骅历史第一章《新海县抗日救亡运动的开展》等有关章节。与会人员听了后,深受教育,分别谈了个人感受,一致表示,个人不忘历史,今天的幸福来之不易,一定要加倍努力工作,为祖国争光。

地坤湖社区、西水库社区

     

      在抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利74周年之际,地坤湖社区、西水库社区全体工作人员在西水库社区四楼活动室集中观看视频:中国远征军的出国征战、″密苏里”号战列舰上,日本代表在无条件投降书上的签字…。使人们警钟长鸣、勿忘国耻。

平安社区

      平安社区组织辖区党员开展了纪念抗日战争胜利74周年—“铭记历史,珍爱和平”为主题的党日活动。此次活动让党员们重温了抗战历史,了解了抗战纪念日的由来,要做到勿忘国耻。党员们积极发言,纷纷感慨,我们现在的美好生活来之不易,但我们不能忘记以前落后就要挨打的局面,要永远跟党走。


信誉楼社区

      信誉楼社区党支部、居委会召开“铭记革命历史   弘扬抗战精神”为主题的纪念抗日战争胜利74周年学习会。学习会有三项议程:一、社区党支部书记兼居委会主任聂燕回顾了在中国共产党的领导下,中国人民艰苦卓绝的抗战历程,万众一心,百折不挠,取得了抗日战争的全面胜利。弘扬抗战精神,克服一切艰难险阻,实现中华民族的伟大复兴。二、社区党员搜集整理并与大家共同学习了:参加过抗日战争的黄骅籍1955年开国少将刘春和1964年晋升为少将的辛国治同志的生平资料和革命经历。三、信誉楼社区王炳信同志对学习会进行了总结:希望大家弘扬伟大的抗战精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,矢志不渝地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

新华社区、安定社区和广益社区

      新华社区联合安定社区、广益社区,组织社区党员、居民代表等共计20余人在社区二楼会议室开展了“中国人民抗日战争胜利纪念日”纪念活动。

      活动现场,社区党支部苗书记带领大家共同重温入党誓词并集体签名,在现场,大家纷纷表示,是先烈们用生命和热血换来了国家独立、民族解放,换来了人民幸福的生活,要永远铭记,永续传承先烈们的牺牲和奉献精神,更要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻地认识历史、感悟历史、不忘历史,弘扬奋斗精神,为建设新时代“沿海强市  品质黄骅”而努力奋斗!

兴旺社区、雅居社区

      兴旺社区联合雅居社区组织社区党员、居民代表在社区二楼会议室开展了“缅怀先烈 铭记历史 ---骅东街道纪念抗日战争胜利74周年活动”。在活动现场,大家观看了红色影片《百团大战》,并重温入党誓词。