欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市召开文明城市创建推进会,明责加压全力推进创文工作

2019/9/3    来源:    作者:  浏览次数:530

      9月2日上午,黄骅市召开“文明城市创建工作推进会”,要求进一步提升认识、明责尽责,查缺补漏、加压奋进,全力推进全国文明城市创建工作深入持续开展。

      会议通报了市创文办对各个实地点位测评打分排名情况,剖析了存在的主要问题及原因,并就下一步整改和重点工作进行了安排部署。

      市委宣传部常务副部长、文明办主任吴建伟主持会议并强调,一要聚焦问题抓整改。各点位要切实把问题整改作为当前创建工作的首要内容,深入剖析原因,迅速制定整改实施方案,把目标任务逐项分解到具体科室、具体人员,一项一项攻坚,一条一条落实,确保问题整改到位。二要举一反三抓提升。要强化对标意识,准确理解和把握测评体系的要求,做到查漏补缺举一反三;主管部门要负起督导责任,认真抓好负责点位的支持、指导,把各项创建任务做实做深做细。三要浓厚氛围抓宣传。各单位要立即行动起来,一方面抓好本单位的宣传动员工作,另一方面要深入到分包的社区路段,通过发动居民填写《文明程度指数测评问卷》,发放《河北省文明行为促进条例》《黄骅市民文明手册》等创文资料,提高居民对创建工作的知晓率、支持率和参与率。四要着眼长远抓基础。贯彻“为民、靠民、惠民”的创建理念,以老旧小区基础设施改造和乡镇“一线四点”“十个一”建设为抓手,大力改善城乡人居环境,通过“创文”多为老百姓办实事、办好事,让他们享受到实实在在的成果。




      各街道、乡镇分管副职,主创部门分管副职,各点位负责人,创文办全体人员共100人参加会议。