欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

“壮丽70年·舞动新时代” 黄骅市举办庆祝中华人民共和国成立70周年广场舞展演活动

2019/9/2    来源:    作者:  浏览次数:906

      8月30日上午,我市在南海公园广场举办“壮丽70年·舞动新时代”广场舞展演活动,庆祝中华人民共和国成立70周年,营造“共庆新中国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业”的浓厚氛围。

        展演活动在《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。

       众多广场舞爱好者统一服装,伴随着乐曲节拍,舞动身姿,展示出“沿海强市 品质黄骅”的美丽风彩和“盛世中国 精彩黄骅”的华丽景象,也舞出了“文旅融合 文化惠民”的美好生活场景。

     【参演者  张洪平:今年是中华人民共和国成立70周年,我作为《我和我的祖国》这首歌的领唱,心情是非常澎湃的,愿我们的祖国越来越繁荣,越来越昌盛。】

       活动中,32个代表队分别亮出自己的拿手绝活竞相亮相,或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸。

     【参演者  邓红玲:(我们表演的)是一支藏族的舞蹈,通过这支舞蹈向新中国成立70周年表示祝贺,现在我们黄骅城市面貌也有很大的改变,人民的生活幸福指数提高了,我希望我们的家乡建设地更加美好,人们生活地更加快乐。】

      活动现场精彩不断,引来无数观众驻足、共舞,一时间,南海公园变成了欢乐的海洋。众多参演者、普通市民也纷纷送出自己对祖国、对家乡的美好祝福。            

    【市民:各队表演地都挺有特色的,感觉挺好的,感到很高兴,我们国家(人民文化)生活越来越丰富多彩,我希望黄骅越来越好,希望咱们中国在世界能走在最前端,希望人们的生活越来越好。】

      【市民:祝我们的家乡越来越好,祝祖国繁荣昌盛。】

      据了解,此次庆祝中华人民共和国成立70周年广场舞展演以“壮丽70年·舞动新时代”为主题,旨在通过 “文明舞者”传递健康生活理念,带动全市群众性文体活动蓬勃开展,展现新时代人民群众团结奋进的新风貌。