欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市骅中街道多社区联合开展文明养犬宣传活动

2019/8/28    来源:    作者:  浏览次数:957

       随着居民生活水平的日益提高,养宠物的家庭越来越多,为提高居民文明养犬意识,引导居民依法、文明养犬,创造一个宜居文明的社区环境,8月27日,黄骅市骅中街道西水库社区、地坤湖社区联合开展文明养犬主题宣传活动。

       活动首先召开了文明养犬座谈会,社区工作者、居民代表、志愿者代表近30人参加,会上,宣读了《关于开展文明养犬活动的实施方案》,号召大家积极践行、传播文明养犬理念,进一步营造文明和谐的社区环境,与会代表还就不文明养犬的表现、文明养犬的好处及如何深入推进文明养犬等问题进行了交流。      

       座谈会后,志愿者深入到广大居民家中,宣传文明养犬相关要求,发放《社区文明养犬温馨提示》宣传单,呼吁养犬居民遛狗拴绳保安全、清理粪便显文明,倡导居民在养犬愉悦身心的同时,不妨碍、伤害他人,做到文明养犬、依法养犬。同时,志愿者对居民养犬情况进行摸排,并认真做好记录。

       通过此次活动,辖区居民文明养犬的意识明显增强,进一步营造了“依法文明养犬,共建和谐社区”的良好氛围。据了解,今后,社区还将通过开展主题实践活动、公益招聘文明养犬监督员、配备免费遛狗绳、狗便袋等多种方式倡树文明养犬新风尚。


关闭