欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

提升全民阅读,推广红色文化!黄骅市图书馆开展青少年红色故事会活动

2019/8/26    来源:    作者:  浏览次数:663

      为进一步推动全民阅读深入开展,大力推广红色文化阅读,“讲好红色故事 传承红色基因”青少年红色故事会在黄骅市图书馆如期举行。此活动以中华人民共和国成立70周年为契机,旨在向未成年人开展革命传统教育,弘扬爱国主义精神,激发少年儿童爱国情怀,增强孩子们的民族自豪感。

 


      活动开始后,首先由志愿者老师引导小朋友们上台进行自我介绍,活跃现场氛围。随后老师为小朋友们讲述了绘本《闪闪的红星》,引人入胜的故事情节,幽默风趣的授课风格,丰富的表情和手势,让在场的小朋友对红色故事充满了新奇和好感。在提问环节中,小朋友们十分积极、踊跃举手回答问题,将活动推向了高潮,故事会也在轻松、愉快的气氛中圆满结束。现场的小朋友们都得到了由爸爸妈妈亲手写下的奖状和市图书馆赠送的小纪念品。

      此次故事会的举办,不仅让孩子们在阅读中学会认识是非、美丑善恶,树立正确的思想观念,同时对提升他们语言表达能力和思维能力也有极大的帮助。黄骅市图书馆希望通过此类亲子互动的阅读形式,以提升全民阅读氛围,提高公共文化服务内涵,深化全国文明城市创建工作。