欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

发放资助金,表彰好少年!黄骅市举办2019年“爱心工程”资助暨第二批新时代好少年表彰仪式

2019/8/26    来源:    作者:  浏览次数:498

      8月23日下午,黄骅市举办2019年“爱心工程”资助暨第二批新时代好少年表彰仪式,23名贫困大学生每人获得5000元资助金,10名第二批新时代好少年受到表彰。

        副市长张桂云出席仪式,为受到资助的大学新生发放资助金并为第二批新时代好少年颁发荣誉证书。


      她在致辞中对学生们提出三点希望,一要锻炼高尚的品格。希望广大中小学生向先进看齐,向先进学习,从小树立崇德向善的理念,从小事做起,从平凡做起,从点滴做起,锻炼心志,陶冶情操,争做知礼明德、热心公益、助人为乐、充满爱心的新时代少年。二要树立远大的目标。有目标就有动力,有动力就有方向。希望广大青少年树立远大理想,立鸿鹄之志,坚持把个人的奋斗与国家的前途命运结合起来,抓住大好的学习机会,脚踏实地,只争朝夕,发愤图强,全面提升自身素质,争当向上向善的新时代好少年,成就自我,对家庭对社会贡献出自己的一份力量。三要共同关注孩子的成长。一个人的成长离不开父母,离不开学校,也离不开社会各方的关注,希望社会各界一如既往地关心关爱未成年人成长,加大对贫困学生帮扶力度,既要扶贫更要扶志,为孩子们健康成长成才营造良好的社会环境。

      仪式上宣读了2019年“爱心工程”资助名单和《黄骅市精神文明建设委员会关于表彰2019年第二批“新时代好少年”的通报》,受资助大学生代表做了发言。

      据悉,我市自2006开始爱心工程以来,号召社会各界慷慨解囊、捐资助学,截至目前,累计资助贫困学生近4000人次,“爱心工程”不仅帮助他们解决实际困难,圆了他们的求学梦想,更让他们感受到社会的关怀和温暖,发挥了良好的社会公益作用,成为一项功在当代、利在千秋的公益善举和民心工程。据统计,自2018年我市开展“新时代好少年”评选活动以来,有34名同学荣获“新时代好少年”荣誉称号,这些少年儿童积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。

       市委宣传部、教育局及爱心工程成员单位相关负责人、市直学校及中心校校长参加仪式。