欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市委书记朱春燕调研督导全国文明城市创建工作

2019/8/23    来源:    作者:  浏览次数:468

      8月22日下午,市委书记朱春燕带队调研督导全国文明城市创建工作。市委副书记、宣传部长程秀珍,市委常委、市委办公室主任肖宝青,副市长张昕参加活动。

      朱春燕一行先后来到文星湖公园中医院健康广场、安居社区、新海路与建设大街路口、康欣园小区、信誉楼大街、老国营车站路口以及信誉楼社区等地,实地调研督导文明城市创建工作。

 

      在文星湖公园中医院健康广场,朱春燕仔细查看了设备设施和服务项目,他指出,文星湖公园环境优美,周边市民都喜欢在这里晨练或者傍晚来公园乘凉,健康广场要主动对接市民的生活习惯和活动时间,不断提高服务水平,通过健康讲座、免费体检等方式,向市民普及健康知识,把健康服务工作做实做细。


      安居社区原址为100平米的小平房,按照创建文明城市要求,骅西街道将废旧锅炉房改造成社区。改造后社区面积达到1000余平米,内设便民服务大厅、党员活动室、市民教育室、未成年人活动中心、综合文化活动站、图书室等功能室,为居民提供了宽敞明亮、舒适整洁的休闲活动场所。朱春燕表示,安居社区因地制宜,把废旧锅炉房“变废为宝”,让居民在这里享受生活的乐趣,相关工作深入人心,值得肯定,下一步要在创新服务形式、丰富服务内涵、提高服务水平上下功夫,真正把社区打造成居民的温馨家园。


      在康馨园小区,就老旧小区改造工作,朱春燕要求各街道办认真开展调查摸底、征求意见和宣传工作发动,为下一步的具体实施打好基础。同时,对居民反映的新老物业交接、违建占用消防通道等问题,现场提出解决指导意见。

      在老国营车站路口,朱春燕针对黄土裸露、工程车辆占道乱停、杂物乱放等问题,要求相关部门要明责加压,相互配合,严格执法,对破坏城市环境的行为说“不”,坚决啃下“硬骨头”,彻底清除“脏乱差”现象,维护好市容市貌,全力推进全国文明城市创建工作。


      在信誉楼社区听取相关工作汇报后,朱春燕强调,社区工作要做活“党建+”这篇文章,进一步探索打造自身的特色亮点,服务群众,服务基层,推动全国文明城市创建工作再上新台阶。 


   

      朱春燕指出,当前,我市创文工作已进入关键阶段,各相关部门要再接再厉,再鼓干劲,全力以赴抓实抓好。要集中攻坚,突出社区服务功能、小区居住环境、主次干道交通秩序、规范停车等重点方面,不断实现创文工作新突破;要查漏补缺,对照国家评测标准,查找薄弱环节,尽快补齐短板,推动城市文明程度全面提升;要形成合力,各部门协调联动,对工作中发现的问题,及时采取得力措施推动解决,提高群众支持率、知晓率、满意率;要持续升温,采取多种方式开展舆论引导和社会宣传,进一步浓厚创文氛围,形成全民参与、共建共享的良好环境。

      市委办、宣传部、骅西街道、骅中街道、黄骅镇、城管局、卫健局、军务局、交警大队等相关单位负责人参加督导。