欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

家庭盛开幸福花 | 河北周汝珍家庭

2019/8/22    来源:    作者:  浏览次数:436

      为充分展示全国文明家庭的模范行为和时代风采,进一步推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。中央文明办一局、中国文明网联合推出“家庭盛开幸福花”全国文明家庭短视频展播,敬请关注。今天推出第10集,来自河北的周汝珍家庭。

周汝珍家庭

 河北

       视频链接:https://v.qq.com/x/page/x0915ytpqhd.html

       河北青县金牛镇丰台堡村,家庭成员 17 人。周汝珍是青县康复敬老院院长,她 20 多年如一日细心照顾康复敬老院的孤寡老人,先后给 135 位老人养老送终,被老人们亲切地称为“老闺女”。她的家庭成员爱岗敬业、恩爱和睦、尊老爱幼、热心助人。他们用生活中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家是爱的港湾。周汝珍曾获得全国道德模范提名奖等荣誉。

图为周汝珍家庭