欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

赴镇村、入小区!黄骅市委副书记、宣传部长程秀珍一线督导文明城市创建工作

2019/8/22    来源:    作者:  浏览次数:580

         8月21日,黄骅市委副书记、宣传部长程秀珍深入到乡镇农村、社区小区等点位,督导文明城市创建工作。


在滕庄子乡,程秀珍就农村人居环境整治、文明镇村创建等工作进行了督导调研。程秀珍要求,聚焦短板弱项,持续精准发力,以垃圾清理、污水治理、厕所革命、村容村貌提升、农业生产废弃物资源化利用为主攻方向,积极动员各方力量,有效整合各种资源,持续巩固农村人居环境整治成果,突出抓好美化亮化等专项行动任务的落实。针对文明镇村创建工作,程秀珍指出,要作为当前阶段的首要任务抓紧抓实,与农村人居环境整治紧密结合,与日常工作内容密切结合,对标创建标准,补齐短板不足,特别是加快完善综合文化站、新时代文明实践所站、乡风文明一条街等创建重点。同时,突出典型示范引领,以文明家庭、道德模范、好婆婆好儿媳评选活动为抓手,浓厚创建氛围,夯实群众基础,切实打造一批精品村、文明村。


      在骅西街道,程秀珍现场查看了街道党群服务中心、金都庄园和都市丽景小区,并就发现的宣传栏破损、楼道垃圾堆放、小广告反弹等问题提出整改意见。程秀珍指出,社区小区是城市的细胞,也是创文的主战场,要强化常态创建理念,杜绝突击创建和迎检思维,树立“一年三百六十日,天天都是创城日”的理念,把工作做在平时,把功夫下在平时;要落实精细化治理,科学分解创建任务,明确责任人职责,做到事事有人管,人人守好责任田,用绣花功夫提升城市文明程度;要探索长效化机制,充分发挥居委会、业委会、物业公司的主观能动性,形成相互促进、合力攻坚、良性发展的生动局面,同时注重搭建形式多样、喜闻乐见的创建平台,充分调动广大居民的参与热情和积极性,持续营造全民共创、人人参与的浓厚氛围。

      宣传部、滕庄子乡、骅西街道等相关部门负责人参加督导活动。