欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

查社区、看街巷,黄骅市委副书记、宣传部长程秀珍一线督导创文工作

2019/8/21    来源:    作者:  浏览次数:510

      8月20日,黄骅市委副书记、宣传部长程秀珍深入到社区居委会、主次干道、背街小巷等点位,一线督导文明城市创建工作。


      在骅西街道新海西路社区,程秀珍仔细查看了社区改造提升情况,并就功能室设置、环境卫生、活动开展、服务内容等提出具体的指导意见。她对新海西路社区指导辖区住宅小区成立业主委员会、选聘物业公司,使小区由乱到治的做法表示赞赏。她指出,街道作为文明城市创建工作的主战场,扎实做好文明创建的各项工作尤其关键,要主动做为,全力投入;社区是城市的细胞,社区居委会要充分发挥服务职能,在公共服务、公益服务、志愿服务等方面下功夫、出实招,切实为居民解决身边的难题;住宅小区是老百姓生活的地方,也是对创文成效感受最深的地方,要通过强化小区的综合治理,让居民从享受创建到参与创建,实现共建共治共享。 



      在背街小巷,针对门店外溢、占道经营和车辆无序停放等问题,程秀珍要求加大整治力度,尤其是洗车门店的不规范经营行为,要采取宣传教育、引导治理、依法查处多措并举,切实消除洗车门店对周边市容环境的影响。同时,对青年大街的绿化工作,要加强日常管理,强化精细化、长效化管护,打造精品绿化、品质绿化。

      宣传部、骅西街道、城管局等相关部门负责人参加督导活动。