欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

民族团结一家亲,同心共筑中国梦!黄骅市举办民族团结宣传月活动

2019/8/19    来源:    作者:  浏览次数:495

     “您知道我们国家的民族政策吗?您了解多少?”近日,黄骅市民宗局在南海公园举办民族团结宣传月活动,向过往市民宣传民族宗教的有关政策和法律法规。

       据了解,此次活动是今年民宗局“民族团结进步宣传月”的系列活动之一,其主题为“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”。活动旨在大力弘扬民族团结、和谐发展主旋律,积极引导各族群众团结一心、爱党爱国、自强自立、奋发作为,在全社会营造“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

       咨询台前,民宗局的机关干部和乡镇、街道的民宗干部现场发放有关民族政策的宣传资料,并接受市民咨询,为市民讲解有关法律知识和常识。

      “您知道我们黄骅有多少个少数民族吗?”

      “28个。我就是少数民族,我热爱祖国、热爱民族、热爱家乡!”

      咨询台前,大家讨论着民族问题,说说笑笑格外亲,就像一家人一样。工作人员在宣传中,既把民族政策带给了市民,又加深了各族人民之间的感情。

      据了解,此次活动共发放宣传资料700余份,接待咨询200余人次,答复疑问120余条。黄骅市民宗局还将组织民族团结进社区、进校园、进企业、进农村及大型图片展,为创建全国文明城市、建设“沿海强市 品质黄骅”谱写华丽的民族篇章。