欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

绷紧防火弦,撑起“保护伞”,黄骅骅东街道为老旧小区集中安装消防器材

2019/8/14    来源:    作者:  浏览次数:891

      夏季气温高用电量大,是火灾多发的季节。近日,黄骅市骅东街道办为辖区内40多个老旧小区增添消防器材灭火器,推动消防安全工作落到实处。


      据了解,骅东街道办辖区部分小区由于年代老旧,基础配套设施不够完善,灭火器等消防设施不齐全,个别楼栋还存在把杂物堆放在楼道间的情况,存在着较大的消防安全隐患。为了群众安全,也为了一旦发生火灾时能够第一时间有人扑救,有灭火器材可用,骅东街道已为40余个老旧小区安装了约500个灭火器。

 


      在增设消防器材的同时,社区工作人员还现场教授居民灭火器的使用方法,对他们进行指导,让他们掌握一定的消防技能,如遇到火灾,能第一时间将其控制,可将损失降到最低。除此之外,街道办还安排了灭火器专用管理监管人,安排楼栋住户专人对灭火器进行看守和维护,防止灭火器丢失。

 

       下一步,骅东街道办还将集中组织居民进行消防安全培训活动,教居民如何提高消防安全意识和防火自救的基本知识,加强对消防应急措施的运用,为小区居民的生命财产安全撑起了安全“保护伞”。