欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅安泰社区开展文明建设共建单位“献爱心”志愿服务活动,28户特殊家庭收到爱心礼物

2019/8/13    来源:    作者:  浏览次数:27
    为进一步丰富基层新时代文明实践内容,精准对接特殊群体实际需求,近日,黄骅骅西街道安泰社区与黄骅供销社农翼电商一同组织了文明建设共建单位“献爱心”志愿服务活动。在安泰家园社区中心门前,爱心企业对小区里残疾、低保人员共28户进行慰问,免费发放了大米和食用油。



   爱心企业相关负责人告诉记者,此次活动结束后,他们供销粮油部将实行全小区粮油优惠覆盖,让小区居民用最优惠的价格吃上最佳品质的粮油。他们还将专门设立志愿者服务站,为老弱病残居民提供送货上门服务。大家听见这个好消息都十分激动,纷纷表示有这样一项优惠活动简直太好了!



    社区主任姚维树说:“这个小区残疾人和低保户多,许多家庭经济状况也不好,我想为他们做些什么,帮他们解决一些困难。”于是,姚维树主动与黄骅供销社农翼电商进行对接,结为文明建设共建单位。



   活动结束后,许多接受爱心慰问的残疾人和低保户来感谢爱心企业。听着人们一声声的致谢,爱心企业相关负责人非常激动,她说:“看到大家高兴,我们就知道自己做值了,但我们做的还不够,还要为大家做更多的好事,我们也希望自己能带动身边的其他女企业家一起来帮扶,多献一份爱心,社会就多一份美好。”



    姚维树也表示,脚上多沾点土,居民才能更信任你,和居民心连心,才能更好地和居民沟通,更好地发动群众共建文明社区,创建文明城市。