欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

为推动我市全国文明城市创建工作深入开展,全面提升文明创建工作水平,自7月中旬开始,市创文办对我市文明城市创建点位进行实地测评(按照点位标准每类点位满分值均为100分)。目前,第一期测评点位(公园、医院

2019/8/13    来源:    作者:  浏览次数:23

       为推动我市全国文明城市创建工作深入开展,全面提升文明创建工作水平,自7月中旬开始,市创文办对我市文明城市创建点位进行实地测评(按照点位标准每类点位满分值均为100分)。目前,第一期测评点位(公园、医院、图书馆、博物馆、商场、超市)实地测评成绩已出炉,快来看看结果吧!

 

成绩

通报

       

      1.商场超市点位:信誉楼商厦92分;华贸商厦92分;琨洋商厦89分;信源商厦85分;耀华商厦84分;百货大楼81分;盛华超市75分。平均得分85.4分。

      2.公园点位:南海公园90.5分;文星湖公园89分;西湖公园82分。平均得分87.2分。

      3.医院点位:人民医院93分;中医医院92分。平均得分92.5分。

      4.图书馆点位:黄骅图书馆87分。

      5.博物馆点位:黄骅博物馆88分。                

      《黄骅市创文办关于部分点位测评结果的通报(第一期)》印发后,各相关单位迅速行动,对标找差,举一反三,将实地测评反馈问题的整改任务落实落细。

 

商务和工信局

      商务和工信局在信誉楼商厦办公室召开创文工作推进会,全市各商场超市的创文负责人参会,会议由副局长胡砚秀同志主持,会议主要对商场超市测评成绩及在测评中发现的问题进行了细致的解读分析,并提出了整改意见。

      会后,副局长胡砚秀带队到各商场超市实地查看了《通报》中反馈的问题,重点对公益广告的类型、行业规范、诚信承诺、消防安全、环境卫生、投诉处置、志愿服务等文明创建工作进行督导检查,并要求各商场超市迅速整改到位。

 

 

文广旅局

       文广旅局副局长罗朝荣主持召开创城点位整改工作会议,各点位负责人参会,会议通报了测评点位实地测评成绩,并剖析了创建点位存在的主要问题及原因,现场研究制定整改方案。

 

      随后,副局长罗朝荣分别到博物馆和图书馆实地查看了通报的问题,重点对无障碍设施、志愿服务等问题进行了督查并要求立行立改。

 

 

城管局

      城管局立即组织各相关科室召开创文点位测评整改推进会,会上,局创文办传达了《市创文办关于部分点位测评结果的通报》,副局长张华敬就通报情况进行了研判分析,要求各科室严格对照测评结果,举一反三,限时整改,并由创文办牵头各相关科室对城管局负责的各项创文点位进行拉网式排查,查找薄弱环节和突出问题,深入分析原因,制定整改提升方案。

      会后,城管局邀请市创文工作相关负责同志,对创文点位进行实地督导,现场查找不足并提出整改意见,副局长张华敬及各相关科室负责人参加督导。

 

 

 

卫健局

      卫健局副局长吕建华主持召开创文整改推进会,会上,局创文办主任董永亮宣读了《黄骅市创文办关于部分点位测评结果的通报(第一期)》,并针对市医院和中医院在测评工作中的失分项进行逐项剖析。副局长吕建华要求市医院和中医院要按照《通报》要求,对照标准,立行立改。同时要进一步开阔视野、拓宽思路,不断创新工作形式,向更高层次、更高要求看齐,确保创文工作取得实效。