欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

七夕佳节倡新风,黄骅市举办大型公益集体婚礼

2019/8/13    来源:    作者:  浏览次数:842
    8月6日,由黄骅市文明办、团市委、市妇联、市民政局共同主办的“执手幸福·为爱减负”大型公益集体婚礼活动在南海公园举行。10对身穿红色秀禾礼服的新人亮相南海公园,在全市人民的祝福下举行了隆重的集体婚礼。


          早晨6点30分,10对新人乘坐主题花车,从市政府沿渤海路向西,经神华大街绕行至南海公园。

      7点,集体婚礼在开场舞《相和歌·子衿》中正式开启。10对新人开始登台,在证婚人、亲朋好友和广大市民的见证中,喜结良缘,携手迈入婚姻殿堂,迎接属于他们的美好生活。

      市委副书记、宣传部长程秀珍出席集体婚礼并为新人们送来祝福。程秀珍说,今天举办的这场集体婚礼,是开展移风易俗、婚事新办工作的一项重要载体,也是创建全国文明城市、建设沿海强市品质黄骅的生动实践。10对新人和他们的家人,积极响应号召,踊跃参与集体婚礼,充分彰显了黄骅青年的价值追求,也充分展示了黄骅人民的崭新风貌,必将起到良好的示范带头作用,推动全市精神文明建设再上新台阶、实现新突破。希望今天到场观礼的准新人们和全市广大青年以他们为榜样,树立文明新风,率先移风易俗,用实际行动诠释新时代的新风尚。希望各乡镇、各街道作为移风易俗工作的主战场、主阵地,要通过加大宣传引导、完善制度规范、树立正面典型等形式,着力转变群众的旧思想旧观念,让文明理念深入人心;希望各级各部门不断创新载体,多组织人民群众喜闻乐见、雅俗共赏、富有情趣的活动,大力倡导和推行移风易俗,弘扬时代精神,实践文明新风。


      市人大常委会副主任许建国、政协副主席郑增强为新人赠送了礼品,副市长张昕为新人颁发了“新婚文明家庭”荣誉证书。


    婚礼现场,新人们在大家的注目和祝福中,先后行揭盖头礼、合卺礼等传统婚典仪式,庄严神圣的典礼、隆重热闹的气氛,给新人们留下了深刻的记忆。

       道德模范、热心红娘庞艳为新人证婚,并送上真挚祝褔。

         新人代表李文杰发出移风易俗倡议,许下树文明新风尚的誓词,表示一定要做移风易俗的带头人。

   新人刘金猛父母为新人赠送家风家训书法作品。

  黄骅文明家庭代表李德月赠言,见证了新人们的幸福时刻。婚礼仪式在全体人员共唱《我和我的祖国》中圆满礼成。