欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市委副书记、宣传部长程秀珍一线扫描督导文明城市创建工作

2019/8/12    来源:    作者:  浏览次数:919

8月5日,市委副书记、宣传部长程秀珍召集相关部门现场督导扫描文明城市点位创建工作。

       程秀珍实地查看了青年大街马路市场、骅西家园小区、金宝城市广场建筑围挡、沧海路与神华大街交口志愿服务等点位,并对发现的问题现场提出整改意见。

对下一步工作,程秀珍要求:一要树立精品创建意识,贯彻落实习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,在城市管理的标准、措施、细节上都得下“绣花”功夫,对城市基础设施、环境卫生、交通秩序、绿化亮化等城市管理工作要大力推行精细化管理、人性化服务,让每一块砖、每一棵树、每一块绿地都有人管、长效管,精准、精细、精致打造好每一个创建点位;二要树立常态创建意识,在保持长效常态上下功夫,尤其对主次干道的马路市场、流动摊贩、占道经营,要坚决予以取缔,并做到堵疏结合,通过加强安排专人管理、定时定点经营、开辟便民市场等措施,确保早市、临时市场按时撤市、不占道、不外溢,摊走地净,大力改善市民生活品质三要树立为民创建意识,各相关单位要形成合力,彻底整治小区内垃圾乱扔、私搭乱建、乱堆乱放、小广告张贴等乱象;物业企业要切实承担起服务管理职能,不断增强物业服务意识,提高工作能力,给居民创建一个公平、整洁、舒适的生活环境,切实做到创建为民、创建惠民、创建靠民。街道办要担起属地管理责任,小区物业要提高服务质量,通过齐抓共管持续发力,形成协调、高效的管理机制,切实改善小区的居住环境。

       副市长张昕以及宣传部、文明办、城管局、住建局、骅西街道、交警大队等相关部门负责人参加扫描活动。

       在现场督导前,程秀珍主持召开了街道文明城市创建调度会,总结过来一段时间的工作,指出存在的主要问题,并对下一步的工作进行安排部署,她要求,在思想上再重视。街道作为文明城市创建工作的主战场,“一把手”是关键,一定要把创文工作摆在重要位置,始终保持创建的热度和力度,强化领导,全力投入,切实把各项创建任务抓实抓好抓出成效;在短板上要补齐。要坚持问题导向,狠抓重点难点和薄弱环节,针对目前存在的老旧小区基础设施不完善、物业覆盖不全面、卫生环境不整洁等问题,要认真研究对策方法,拿出具有针对性的措施,真正为老百姓解决身边的困难和问题;在工作上出亮点。各街道要在现有文明城市创建工作的基础上,进行再总结、再提升、再深化,做到“一街道一品牌、一社区一特色”,同时在垃圾分类、新时代文明实践、全民志愿服务等方面,先行先试、善作善成,探索具有黄骅特色的街道社区创文模式。