欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

补短板,强规范,黄骅骅东街道提高老旧小区治理水平

2019/8/6    来源:    作者:  浏览次数:706

      在文明城市创建中,黄骅市骅东街道调动居民、物业、辖区企业、市场主体等参与到社区家园共建当中全力打造做法使老旧小区逐步得到规范。

  

协调物业入驻

      积极接洽物业公司入驻老旧小区,目前华东小区已正式入驻物业,新华家园和交通小区达成了入驻意向,其余老旧小区在分批推进,逐步实现老旧小区物业覆盖。

  

 召集物业公司与业主洽谈入驻事宜

 

 

物业公司为入驻小区清理垃圾杂物

 

实施网格化管理

       对暂时没有入驻物业的老旧小区,骅东街道实行网格化管理,组织社区工作者、网格员包片对老旧小区的环境卫生、小广告等方面进行巡查、维护。

 


规范停车秩序

       老旧小区因没有规范的停车位,不仅造成了小区内交通秩序混乱,更造成了公共应急通道被堵,为居民带来了一定的安全隐患,骅东街道为杜绝这一现象,大力提升改造老旧小区,在小区空地规划停车位,引导居民文明停车,满足居民的车辆停放需求,避开消防通道。

  

 

 


在小区内施划停车位

        同时,在老旧小区合理内规划消防安全通道,在地面喷上黄色醒目提示语,提醒居民不要堵塞消防安全通道。

 

 


完善消防设施

       老旧小区的火灾隐患是较突出的问题,骅东街道为辖区内老旧小区全部安装灭火器,进一步增强了消防安全保障。各社区定期开展消防安全知识讲座并教授居民灭火器的使用方法,切实提高社区居民火灾防控能力。