欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市“文化七进——戏曲乡村行”拉开序幕

2019/8/5    来源:    作者:  浏览次数:499

      为庆祝新中国成立70周年,进一步满足群众的精神文化需求,活跃农村文化生活,近日,黄骅市“文化七进--戏曲乡村行”在滕庄子乡西白庄拉开序幕。活动现场人头攒动,座无虚席。台上的演员声情并茂,激情演绎;台下的观众忘我入戏,不时还随着唱上几句。演到高潮阶段,现场不断响起热烈的掌声和叫好声。 

      戏曲乡村行惠民演出共计20场,活动的开展使群众能够近距离感受到戏曲的魅力,享受一场精彩的文化盛宴。同时,通过戏曲进乡村,增加农村公共文化服务总量,形成政府、市场、社会协同推动农村文化建设的良好局面。

      2019年黄骅市整合各方资源,积极推动“文化七进”活动的开展。通过戏曲演出、电影放映、文艺表演等多种形式,把更多的文化精品献给广大人民群众,同时,重点推进农村文化建设,不断丰富演出内容,呈现文化活动多样化、多彩化。