欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

召开会议、联合执法、专项整治……黄骅市大力规范暑期旅游市场秩序

2019/8/5    来源:    作者:  浏览次数:868

      为切实做好2019年暑期旅游安全工作,确保旅游者生命、财产安全,7月30日上午,黄骅市组织召开了“2019年涉旅企业暑期旅游市场安全”工作会议,各旅行社及分支机构负责人参加了会议。

      会上,由文广旅局、交通局、公安交警大队联合下发了《关于进一步加强旅游客运包车安全管理工作的通知》,传达了省、市安全生产会议精神,通报了近期国内外涉旅安全事故,并分别就暑期旅游安全生产工作做出安排部署。 

      7月31日,市文化广电和旅游局联合市交通局、公安局开展暑期旅游用车安全执法检查。执法人员在市政府广场大巴集中发车点,对旅行社租车合同、用车协议是否规范及所租用的旅游营运车辆和驾驶员的资质等情况进行重点检查。

      执法人员现场对导游、司机及游客进行了问询,详细查看了车况、营运证、包车协议及旅行社租用车情况,同时对旅游从业人员和游客进行了《旅游法》和文明旅游知识的宣传教育。本次检查中发现了用车不规范、出团计划资料不完善、未与游客签订合同等问题。执法人员对存在问题的车辆进行了扣押,并对出现的问题进行调查处理。下一阶段,黄骅市将进一步强化部门联动机制,继续开展联合执法,切实消除旅游市场安全隐患,确保全市旅游市场健康安全发展。