欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

贫困生的微心愿,机关干部来买单,黄骅这个乡镇的做法好暖心!

2019/8/1    来源:    作者:  浏览次数:844

      日前,黄骅市齐家务乡大科牛村6名建档立卡贫困户学生收到了自己心仪的文具,这是齐家务乡开展帮助贫困学生“微力量圆梦微心愿”的活动缩影。

 


      “我希望有一个新书包”“我希望有一套文具”“我想要一件T恤……”这些心愿虽然很小,但对于有些贫困学生来说却很难实现。为此,齐家务乡在机关内部发起了“微力量圆梦微心愿”爱心认领倡议,征集贫困学生“微心愿”,由机关爱心人士认领助其圆梦,助力脱贫攻坚。活动得到了机关干部的积极响应,大家纷纷认领。

 


       予人玫瑰,手有余香。齐家务乡机关干部把爱心礼物送到了发出微心愿的贫困学生手中,并与贫困学生亲切交流,勉励孩子们要努力学习、克服困难,从微梦想、小心愿做起,一步步实现心中的小愿望,最终汇聚成大梦想。孩子们接到礼物很欣喜,表示一定不辜负叔叔阿姨们的关爱和牵挂,好好学习,自强自信,用实际行动回报家乡、回报社会。