欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

传递道德力量,弘扬文明风尚!黄骅市开展道德模范、身边好人先进事迹巡讲“五进”活动

2019/8/1    来源:    作者:  浏览次数:483

       731日上午,黄骅市骅中街道四楼会议室里座无虚席,百余位居民相聚一起,共同聆听司秀军、吴杰、张昌云三位身边好人的感人事迹。



      报告会现场,“河北好人”、“黄骅市2018年度道德模范”、“黄骅港口码头5·6救人群体”代表司秀军见义勇为的英雄事迹,“沧州好人”——“面条姐”吴杰助人为乐的故事,“黄骅好人”、“2018年度黄骅市道德模范”张昌云温暖人心的诚信故事,感染着现场的每一位观众,不断赢得阵阵热烈的掌声。报告会结束后,大家纷纷表示,今后要全面学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德精神的践行者和传播者。


      据了解,为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范、身边好人的榜样示范作用,黄骅相继组织开展了道德模范、身边好人先进事迹进机关、进社区、进广场、进商场、进课堂“五进”活动。通过媒体专版专栏、广场小区电子屏等多种形式宣传先进事迹,进一步营造了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。