欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

传播垃圾分类理念,提高环保意识!黄骅市开展“垃圾分类我先行,举手之劳显文明”主题宣传进社区活动

2019/7/25    来源:    作者:  浏览次数:475

      近日,黄骅市在骅西街道组织开展垃圾分类我先行,举手之劳显文明主题宣传进社区活动,传播垃圾分类理念,提高居民们的环保意识。

  

      本次活动由黄骅市文明办、黄骅市骅西街道办联合举办,通过深入社区、小区发放垃圾分类倡议书、讲解垃圾分类知识、进行有奖问答等形式,提高市民垃圾分类意识,宣传科学垃圾分类知识,让居民们积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

志愿者代表宣读倡议书▲▲▲

 

专业人士宣讲、演示垃圾分类知识▲▲▲

 

      下一步,黄骅市将以此次活动为契机,进一步加强生活垃圾分类配套体系建设,完善终端处理设施,把各项任务抓细、抓实、抓到位。同时,进一步加大生活垃圾分类宣传力度,增加广大市民对生活垃圾分类的知晓度、认同感、参与度,力争做到家喻户晓,人人皆知。