欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

文明交通 从我做起!黄骅市举行深化文明交通路口志愿服务活动启动仪式

2019/7/19    来源:    作者:  浏览次数:516


    

       近日,黄骅市举行“文明交通 从我做起” 深化文明交通路口志愿服务活动启动仪式,进一步推进文明交通路口志愿服务活动深入开展,打造志愿服务品牌,巩固文明城市创建成果。


      市委副书记、宣传部长程秀珍出席启动仪式并提出三点要求:

      一要突出常态化开展。开展文明交通志愿服务是提高市民素质、提升交通水平的重要举措,也是已创建成功文明城市的普遍经验做法。要树立“一年三百六十天,天天都是创城日”的理念,推进文明交通劝导活动的规范化、常态化,不断增强市民的文明出行意识,提高文明素质。

       二要突出全员化参与。各单位要科学制定执勤方案,探索建立激励和保障机制;单位负责人要高度重视,率先垂范,同时要深入一线,加强督导。广大志愿者要将参与文明劝导当成一种责任,用优良的作风、规范的动作、文明的语言,引导广大市民遵章守法、文明出行。

       三要突出长效化运转。相关单位部门要引导好、利用好文明交通志愿服务力量,通过设置“文明交通志愿示范岗”、召开优秀交通志愿者现场交流会、探索体验式惩戒等措施,建立健全文明交通志愿服务长效机制。


      此次文明交通路口志愿服务活动是在原有的活动基础上进行了提质扩面,分包单位由30个沧州市级以上文明单位和志愿组织,扩展到63个党政机关、黄骅市级以上文明单位和志愿组织,重点路口也相应做了增加,目的是充分发挥党政机关和文明单位的模范带头作用,进一步夯实我市文明城市创建工作基础。


       启动仪式上,出席市领导为志愿服务队代表进行了授旗,交警大队相关负责人讲解了交通路口引导规范及注意事项。


      市人大常委会副主任许建国、市政府副市长张桂云、市政协副主席郑增强出席活动,参与文明交通路口志愿服务的63个单位相关负责人及城管局、交通局、交警大队等9个部门的方队参加启动仪式。

      目前,全市各主要交通路口志愿者已全部按时上岗,开展志愿服务活动。