欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

人大代表出题,政府部门作答!黄骅市人大常委会召开“文明城市创建、助推城乡文体惠民工程”专题询问会

2019/7/18    来源:    作者:  浏览次数:439

      717日上午,黄骅市人大常委会召开“文明城市创建、助推城乡文体惠民工程”专题询问会。市人大常委会副主任许建国主持会议,市政府副市长王友海、市人大常委会专题询问组成员及市政府有关单位负责人参加会议。

 

      会议首先听取了副市长王友海代表市政府所作的黄骅市人民政府关于文明城市创建、推进城乡文体惠民工程建设情况的报告。询问期间,市人大专题询问组成员就“目前群众文体活动中心各项目建设进展情况如何”“群众文体活动中心项目下一步如何运作安排,以便尽快推进建设进度?计划何时竣工,向社会各界开放?”“‘四馆一中心’项目在建设过程中还存在着什么困难和问题?”等问题向市政府有关部门提问,市政府相关部门负责人不避讳、不隐瞒,实实在在给予了回应,并表示群众文体活动中心力争2020年全面向市民开放,“四馆一中心”确保2020年向公众开放。


      通过听取报告和专题询问,市人大询问组成员纷纷表示,自从创文以来,在市委的正确领导下,市政府积极部署,迅速行动,群众文体活动中心、“四馆一中心”建设进展较以前明显加快。


      专题询问后,许建国就如何进一步加快我市城乡文体惠民工程建设步伐提出六点意见,一是要明确目标,落实责任,市政府各部门分工合作,对照市委创文工作的要求,认真检查工程建设进度,认真解决存在的问题。二是要在尊重规律、尊重科学、确保安全的前提下,加快工程建设速度,快马加鞭,争取早日完工。三是要抓好协调,密切配合,政府各部门要进一步增强大局意识,强化服务职能,提高办事效率,积极向“四馆一中心”和群众文体活动中心项目提供支持,形成推动城乡文体惠民工程项目落实的强大合力。四是要坚持质量第一,加强工程监理,严防出现“豆腐渣”工程,相关单位要加强紧迫感和责任感,保证工程质量,加快施工进度,建设出高质量工程和精品工程。五是要坚持安全优先,加强工程管理,严防发生重特大事故,市政府及各有关部门一定要始终把人民生命财产安全摆在第一位,认真落实安全生产责任制,广大建设者要自觉增强安全意识,提高安全防范本领,确保施工安全。六是要坚持廉洁施工,加强工程监督,严防腐败行为的发生,在政府系统党风廉政建设中,把重点工程建设中的反腐倡廉作为重中之重,贯穿于整个工程建设的始终,从源头和全程加强重点工程管理,有效避免工程建设中的腐败现象发生,确保重点工程的质量。

      市人大办公室有关负责人列席本次会议。