欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

实地督导,专题调度!黄骅市扎实推进客运行业文明城市创建工作

2019/7/16    来源:    作者:  浏览次数:490

      近日,黄骅市交通局对客运行业创文工作进行督导检查,交通局创文办、客运管理站、沧运集团黄骅分公司、运通公司、出租公司、公交公司、汽车站等主要负责人及相关同志参加活动。


      在实地查看了客运站、出租公司、公交公司公益广告张贴设置、卫生管理及重点点位标志标识设置等情况后,在沧运集团会议室召开创文专题部署会议。会上通报了2019年上半年河北省文明城市创建暗访测评情况,随后学习了《河北省文明行为促进条例》,传达了《全市文明城市创建推进会会议精神》和《黄骅市交通运输局2019年度客运行业“提质提效文明服务”创建竞赛活动实施方案》,就泊头市车站创文工作的做法进行了交流。


      会上,客观分析了2019年上半年交通局创文工作取得的成绩、存在的问题和不足,就下一阶段创文工作提出具体要求。一要进一步提高创文意识,明确岗位职责,坚持问题导向,有针对性的抓好各项创文工作任务;二要学习借鉴泊头市车站创文工作中的做法,注重细节管理,优化志愿服务,加大重点点位和关键部位标识标牌张贴及公益广告,争取让车站成位文明城市创建的亮点;三要继续抓好出租车管理,在规范的基础上抓提升;四要加快公交站牌公益宣传广告的投放,提升站牌形象。


      在开展督导活动之前,黄骅市交通局创文办、客运管理站及车站点位负责人来到泊头汽车站交流学习文明城市创建工作。通过座谈交流,按照点位细则,黄骅交通局逐条了解了泊头车站的文明城市创建做法,进行了精准对照,并查找了不足,随后实地参观了泊头汽车站,切身感受泊头市在客运行业点位创建方面所取得的成效。