欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

实地考核,量化打分!黄骅市对商场超市开展“精品点位创建验收活动”

2019/7/12    来源:    作者:  浏览次数:523

       近日,黄骅市创文办根据精品点位创建验收机制,对商场超市点位开展测评打分。

 

       本次测评以实地察看为主,主要考察公益广告、基础设施、环境卫生、管理秩序、经营秩序、志愿服务等,同时进行量化打分。 从测评情况来看,我市商场超市基础设施良好,管理措施到位,经营秩序规范,同时个别单位也存在环境卫生有待提高、志愿服务活动记录不完善、公益广告种类不齐全等问题,测评人员当场提出整改意见,要求落实整改。测评结束后,根据得分情况授予“精品创建流动红旗”。


      精品点位创建验收机制,是黄骅市探索建立的文明城市创建机制,在全市所有创文点位分类实施,首先由行业主管单位负责进行“一验”,然后由市创文办进行“二验”,通过的授予“精品创建流动红旗”,流动红旗实行动态管理。每年末,对创建成效突出的单位,邀请市领导进行“三验”,通过后命名“年度精品点位”,给予精神和物质奖励。


      精品点位创建验收机制,大大调动了创文点位的工作积极性,形成了比、学、赶、超的浓厚氛围,促进了文明城市创建常态化、长效化。